きんぴらバーグ
2006年 07月 19日
材料・調味料
1.余ったきんぴらごぼう
2.とりのひき肉
3.ごま
つくりかた
1.余ったきんぴらごぼうを汁ごととりのひき肉に混ぜ込んで小さめのハンバーグ型にする
(ごぼうがとびだしても気にしない)
2.ごまをふってフライパンで焼く
※お弁当のおかずにもぴったり!マヨネーズを塗ったパンにはさめばきんぴらバーガー・・・?
キンピラに味がしっかりついているので調味料なしでOKでした。
(卵をつなぎに加えるとふわっと仕上がるかも。)
キンピラだけだと子供はあまり食べませんが、ハンバーグにすることで喜んで食べてくれました。写真は彩りをよくするために万能ネギを散らしましたが、大人はハンバーグの上に大根おろしをのせてしょう油を少したらすのもいいです。
by hj-recipe
| 2006-07-19 11:44
| 昼食