サラダうどん
2006年 07月 19日
材料・調味料
1.うどん
2.トッピング
〔きゅうり・トマト・焼き豚・ハム・なると・卵(ゆでたまご でも錦糸卵でもOK)・わかめ・コーン・オニオンスライス・かにカマ・ツナ缶〕
3.つゆ(市販のめんつゆ:マヨネーズ 1:1)
4.薬味(ネギ・大葉・のり・生姜・じゃこ・みょうが・おかか・塩昆布・ごま)
つくりかた
1.めんを茹でる
2.好みでトッピングを何種類か用意して皿に盛る(1口サイズで丸めて盛ると子供が取りやすく食べやすい)
3.薬味も好みで別皿に用意する
4.つゆをお椀に用意して薬味・トッピング・うどんを入れて食べれば完成
※色々なトッピングは見てもきれいで楽しく、美味しいです。マヨネーズがサラダらしい風味を演出します。
by hj-recipe
| 2006-07-19 03:06
| 昼食