夏には夏野菜!
2007年 08月 25日
夏野菜のグリルです。
【材 料】
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
トマト 1個
ベーコン 3-4枚
ニンニク 1カケ
サラダ油(オリーブ油)
ピザ用チーズ
塩・コショウ
コンソメ 1/2個(あればコンソメ顆粒)
【作り方】
(1) ズッキーニ・なすは半月切り、トマトは乱切り(皮は剥かなくてもOK)、ベーコンは巾1.5センチほどに切りそろえる。
(2) フライパンにサラダ油(あればオリーブ油)を熱し、すりおろしたニンニクを香りよく炒め、そこにベーコン、ズッキーニ・なすを入れて炒める。
(3) (2)にトマトを入れて更に炒め、砕いたコンソメ、塩・コショウで味付けをする。 (最後に隠し味にしょう油を軽く回し入れてもおいしい)
(4) (3)を耐熱容器(グラタン皿など)に入れて上にピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターで5~10分、チーズが程よくとけて少し焼き色がつくまで加熱して出来上がりです。
【材 料】
ズッキーニ 1/2本
なす 1個
トマト 1個
ベーコン 3-4枚
ニンニク 1カケ
サラダ油(オリーブ油)
ピザ用チーズ
塩・コショウ
コンソメ 1/2個(あればコンソメ顆粒)
【作り方】
(1) ズッキーニ・なすは半月切り、トマトは乱切り(皮は剥かなくてもOK)、ベーコンは巾1.5センチほどに切りそろえる。
(2) フライパンにサラダ油(あればオリーブ油)を熱し、すりおろしたニンニクを香りよく炒め、そこにベーコン、ズッキーニ・なすを入れて炒める。
(3) (2)にトマトを入れて更に炒め、砕いたコンソメ、塩・コショウで味付けをする。 (最後に隠し味にしょう油を軽く回し入れてもおいしい)
(4) (3)を耐熱容器(グラタン皿など)に入れて上にピザ用チーズをトッピングして、オーブントースターで5~10分、チーズが程よくとけて少し焼き色がつくまで加熱して出来上がりです。
by hj-recipe
| 2007-08-25 23:37
| 夕食